旧檬林 发表于 2023-9-5 15:27:30

英国伦敦游

伦敦真是个好地方啊

消费高是第一印象,一瓶矿泉水大超市1英镑左右,合计人民币是10元
一人简餐,平局需要18英镑左右,人民币180元
景点的公用卫生间有的地方需要投币能进,刷银行卡也可以,一般是0.2-0.3镑,人民币2-3元
地铁公交啥的没有算过,公交目前下车不用刷卡,应该是固定扣费,没有细算过
去了伦敦之眼、海洋馆、大摆钟、大英博物馆、牛津、还有各种科技馆、博物馆、美术馆之类的
伦敦眼、海洋馆、牛津个别区域需要买票,其余的活动地方不需要购票
对了,发现这边有好多小的书店,发现他们的书都很贵,比国内贵1倍左右
其实最喜欢的是牛津,大部分的草坪随便踩踏,并且有安置休息的座椅,树荫下很是惬意,孩子在牛津的早地上彻底乐翻天了,她用一天的时间,几乎学会了侧首翻跟头,落地的时候一点不稳,但是让我很意外,突然感觉孩子只要心情好,做内心想真正喜欢的事,那孩子学习能力惊人。
附上几张照片吧,鼓励孩子一定要多看看外面的世界

大英博物馆的藏品太多了,像这种大清雍正、正德年制有很多漂亮的瓷器,景德镇的青花瓷有整整一大面墙,但是忘记拍照片了

下面是日常撒欢的草坪

各个景点拍的照片,大部分都是人像,这种景大人小的照片实在太少了

想要看更大的世界,英语一定要会,还有就是一定要努力工作,挣更多的钱,否则出国一趟回来都得吃不上饭;P

咖啡喝出酱油味 发表于 2023-9-5 15:31:30

多出去看看总是好的,开拓眼界。我周围有朋友就评判说旅游在国内就好,国内都没有看全的,为啥要把钱花到国外呢?我其实不认同,在没有战争的年代,咱们还是要享受全球自由的生活的

不信人间白发 发表于 2023-9-6 09:40:38

我就看中了那些中国瓷器;P要是出来的时候,每位中国人能领一个瓷器就好了:lol开始脑补画面中.......哈哈哈

桂林 发表于 2023-9-6 10:03:41

以前跟团去了一次伦敦,整体的感觉跟楼主差不多,他们最让我喜欢的就是不加班、不加班,到点绝对下班,不像咱们国内,我为啥知道的,因为我住的对面有施工,每天8:30开工,下午5点就结束了,特别准时,周末还不施工:lol

eva 发表于 2023-9-6 14:37:15

咋感觉都是哈利波特的城堡呢,都是尖尖的房顶,看着倒是挺好看挺古老的感觉

阎王观花 发表于 2023-9-8 15:16:44

eva 发表于 2023-9-6 14:37
咋感觉都是哈利波特的城堡呢,都是尖尖的房顶,看着倒是挺好看挺古老的感觉 ...

哈利波特好像就是在英国牛津拍的吧

高宸 发表于 2023-9-18 14:10:41

人生啊~这也太好了吧

欣欣 发表于 2023-9-27 10:03:51

桂林 发表于 2023-9-6 10:03
以前跟团去了一次伦敦,整体的感觉跟楼主差不多,他们最让我喜欢的就是不加班、不加班,到点绝对下班,不像 ...

我听朋友说好像真是这样,工作的时候就工作,摸鱼的肯定有,但是整体应该没有大问题,放假的时候也是要好好休息,无论职业是什么,但觉当地工作的人不像国内这么血拼

eva 发表于 2023-9-27 15:24:09

咖啡喝出酱油味 发表于 2023-9-5 15:31
多出去看看总是好的,开拓眼界。我周围有朋友就评判说旅游在国内就好,国内都没有看全的,为啥要把钱花到国 ...

每个人的观念不同吧,其实只要自己开心就好了

eva 发表于 2023-9-27 15:24:56

高宸 发表于 2023-9-18 14:10
人生啊~这也太好了吧

努力工作后就要好好享受生活,人这一辈子真的挺苦的

秋月之铃 发表于 2023-11-8 15:05:19

最后一张图片是基础设施还是游乐场啊

咖啡喝出酱油味 发表于 2024-2-5 17:56:26

eva 发表于 2023-9-6 14:37
咋感觉都是哈利波特的城堡呢,都是尖尖的房顶,看着倒是挺好看挺古老的感觉 ...
可能是那边经常阴雨连绵,房顶尖尖的利于排水,最大程度避免了屋顶漏水受损,延长使用年限
页: [1]
查看完整版本: 英国伦敦游