财富辛论

2023年社保 上下限又涨了

中级会员

社保年年涨,没有疫情过后第一年涨的多哈哈哈哈

今年又是标准涨幅8%左右......说实话有点受不了了  8%的浮动看着很小,但是每年涨的趋势啥时候能改改,月缴费下限是6326,上显示33891,这个太不合理了,上线感觉跟自己没啥关系所以不讨论了(但是感觉挣得多的人有的是,他们没准会觉得上限金额太低了)
但是这个下限跟我就有关系了,下限顾名思义就是你如果挣4千,也得按6千去扣~NND ,这是明抢啊~算了  说这些也没用,跟大家说一下扣费吧~
2023年7月到2024年6月,北京社保上线金额确认为33891元/月,下限金额确认为6326元/月
相当于从8月开始,社保最低扣款差不多得2400,上线差不多也得1.05万
啥也不说了,努力挣钱交社保,争取早日挣到国家上线

注册会员

我突然觉得人活着就是为了还房贷、还车贷、供社保、忧虑养老如何度过。。。。。次一点努力挣钱租房子、挤公交、小公司上班没社保、忧虑养老如何度过。。。。。
这个世界无忧无虑的生活能有多少能拥有呢?在幸福指数高的国家生活质量不能有太多追求,只要不看世界有多大,你就能想井底之蛙一样幸福的生活下去。。。。。现在网络发达一定要少玩手机,否则青蛙哪怕再井底也能知道世界有多大
家里吃穿不愁,有钱任性,但是亲情上又能获得多少呢?不是活着有人惦记就是死了也被人惦记。。。。
所以国家能不能行行好啊~每个国家的人均收入都呈金字塔状,但是中国人口基数多,城市建设的也很少了,进步属于飞速的,社保就不能少交点吗?年年递增要怎好好的生活呢?

中级会员

清风徐徐 发表于 2023-9-5 08:33
我突然觉得人活着就是为了还房贷、还车贷、供社保、忧虑养老如何度过。。。。。次一点努力挣钱租房子、挤公 ...

也不用太忧虑,大家都是这么过得,放眼全球,有多少人过得十全十美,所以在允许的情况下,尽量对自己宽容些

新手上路

涨吧涨吧,跟我也没关系,我就是一个无业游民没人给我上社保

新手上路

大学生创业最大的绊脚石就是招聘人才的社保缴纳,没到自己手里的钱别人看不到,公司承担的费用太高了,要是流水不够大,根本支付不了人员成本