财富辛论

香港游

中级会员

平时在北京生活,偶尔去去北京周边的地方玩玩,这次去了香港,唯一的感觉就是平时看着便宜的东西(日常消费:例如水、吃饭、住宿、交通,这四件是必要的)到这边很贵,实体店销售的化妆品、服装、包包等消费,这边相对来说比北京便宜,但是在网络发达的时代,这个也不在是太大的优势了,毕竟如果为了购物来这的,着实有些冤枉。
我来讲述一下我对香港的印象吧~

1、8月出门,天气很热,所以水是必不可少的东西了,平时2元一瓶的矿泉水(农夫山泉景点高卖些,差不多5元吧),这边没有这个品牌,有别的水,我住在尖沙咀地铁站旁边,每次回宾馆的时候会在周边买2瓶水,差不多也是500ML的水,需要8元/瓶左右,如果去了其他地方玩,水在10元左右,一家三口,出门一天差不多买5瓶水
2、日常出行我们会座地铁,没打过车,地铁貌似也跟北京一样按路程计算的,但是价格不便宜,我们从机场到尖沙咀每人平局80左右,后来到了宾馆,碰到2位刚下飞机的小哥哥,他们是做公交来的,每人平局20左右,我们在香港呆了3天,每天都在玩或者办事,加上最后一天去机场,我们坐地铁的消费差不多800元
3、住宿是携程定的,我们外出去不熟的地方,一定会用携程下单,有时候也许不是最优惠的,但是有保障,出门带孩子还是保障些好,要不然出了啥问题,孩子跟着遭罪呀~香港的宾馆是花着5星级酒店的价格,住着确不咋地,到了香港才知道原来了解的千尺豪宅也不过就是100多平米的房子,哈哈哈哈
4、吃饭的话我们吃的很随意,没有找什么高档餐厅,属于走到哪吃到哪,尽量找人多火爆的地方,人平局消费100元,我想说哪怕点份盖饭也是如此,要是素食主义者,建议别来香港,想在香港吃点蔬菜啥的,太难了~
5、迪士尼其实是最好的一个地方了,有适合小孩子的,也有寻求刺激的游戏,我想主要说2个项目,星级急速穿梭,这不是一般人玩的,速度是过山车的好几倍,全称黑压压的,但是会有模仿穿梭的灯光,绝对的刺激,反正我这辈子再也不玩了。第二个就是晚上城堡正面有灯光/烟花表演,虽然有点晚,但是绝对值得等待,我觉得没必要站在特别往前的地方,毕竟烟花表演需要仰望天空,晚上人超级多,我在城堡正对边两侧找到一块围栏的草坪,可以站在草坪后面,这样中间的草坪全是空的,看的时候视觉很好的~

这是故事剧场,里面有排练的话剧,我很喜欢,但是说的是当地的语言,有点听不懂,但是两边有字幕

这是我站的位置,中间的空地,让我家不到1.3米的孩子,看着很轻松,

灯光秀,烟花的抓拍太难了,视频不会上传,但是能感觉到灯光烟花真是花了大价钱找人设计的,不是随便方的烟花,很震撼

去往迪士尼的地铁时,地铁也是单独设计的,窗户都是米奇头部轮廓~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

这个大城堡下午的时候有表演的,跟楼主的站位战略是一样的,不用非得站在前排,城堡的7点和5点方向有个高台,站在哪里就不担心前面的人高了哈哈哈

新手上路

计划今年十一去香港玩玩,但是目前打消了我的想法,想想还是在攒攒钱吧,买点大牌货,否则对不起每顿吃的饭钱

中级会员

夏日洋洋 发表于 2023-9-6 10:07
计划今年十一去香港玩玩,但是目前打消了我的想法,想想还是在攒攒钱吧,买点大牌货,否则对不起每顿吃的饭 ...

十一国内也是秋高气爽,那都是好山好水好风光的季节,就算不去香港,还有好多其他地方呢

中级会员

函彤 发表于 2023-9-5 08:57
这个大城堡下午的时候有表演的,跟楼主的站位战略是一样的,不用非得站在前排,城堡的7点和5点方向有个高台 ...

我们赶了个小尾巴,陪孩子玩各种项目中度过的,没看到这个表演,等我过去的时候就看到好多好多人

新手上路

好羡慕你们的生活——假期旅游
我就是上学生活在河北三河,大学去了石家庄,毕业来了北京,就这样一直没离开了~我突然发现刚毕业那会会想着去北京各个景点看看,现在没有惦记了