财富辛论

小学生跳绳

新手上路

我家孩子今年上3年级,在疫情初期最严重的的时候,他是幼儿园中班,那时候无聊就在楼道或者早晨没人起床的时候,我们下楼玩跳绳。
那时候学会了跳绳,但是不能连续。半年后开学了,在大班的时候老师也带着孩子们跳跳绳,最高纪录每分钟能跳70个左右,我那时候觉得孩子的身体协调真好。

再后来上了小学了,没想到误打误撞小学有跳神考试,体育课老师应该总带着孩子跳,孩子居然一分钟达到了180左右,哇~太牛了,真不是我夸她,整个年级就2个孩子跳的好,另一个是别的班的,每分钟能跳220左右,简直惊到我了~我后来无意中偶遇体育老师,我才知道一年级的水平能跳到80绝对算好的,还问我们是不是刻意练习过~

我也不知道他们是怎么练习的,到了2年级,班里的孩子普遍都可以调到100-130之间了,我家孩子没有继续增加,还是保持在180左右,我没有去要求让他再多跳,但是孩子们都自发的练起了编花、双摇、单腿编花。。。我家编花最开始没有班里的其他同学跳的好,估计他从没想过要练习这个,但是一直执着于双摇,我是觉得太难了,我小时候3-4年级左右要是能跳个3个5个的双摇那都能吹牛好几天,哈哈哈,咱也不知道他啥时候练习的,二年级毕业的时候能跳1-5个了,不稳定~哈哈哈,他就是在家偶尔展示给我看,我真没见他练过。

今年三年级开学前,又在我面前展示,居然能跳5-8个了,我的妈呀~假期我可是自己全程带娃的~他偶尔的动动也不超过1分钟,今年放假2个多月,加在一起都没有5分钟的跳绳运动~

昨天去公园玩,跟我说带着点跳绳,想练练双摇我内心其实很高兴,他会主动要求练习,结果练了3-5次,每次平局都能10-15个双摇,每跳完一次孩子就满头大汗+喘粗气,这孩子的运动细胞是怎么出来的~我真不知道其他孩子什么水平,但是说实话我是跳不出来,小时候不行,现在更不行了
以前只是知道她跳绳好,但是从没想过好成这样~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

楼说的的要是真的,那真是羡慕死我家了,我家妞是平底足,跳跳绳脚底足弓疼,跳的特少,我们也上3年级了,只能跳80个左右,我们这是练习了很久的,没有楼主家孩子天赋,睡梦中学会了跳绳

新手上路

一分钟180个,我好久不运动了,刚才跳了一下,156个,我还跳不过一个小学生

新手上路

我家娃娃身体协调性也特别好(运动类),昨天学校测试了仰卧起坐,只有她一个人做到了每分钟50多个(具体几个我没记住),办理统计40个以上的出列,结果就我家孩子站出来了,报数的时候都惊到老师了,说实话,我觉得孩子学习很重要,但是要是不是学习的料,那就不要拼命恶补学习,不让让孩子有个好身体

新手上路

羊羔不看了 发表于 2023-9-27 10:07
我家娃娃身体协调性也特别好(运动类),昨天学校测试了仰卧起坐,只有她一个人做到了每分钟50多个(具体几 ...

太赞同你说的了,身体是革命的本钱