财富辛论

北京租房大家遇到的风波

新手上路

最近看短视频,发现一个现象,就是在租房退租的时候,有房东验房的时候发现变成了灾难现场(屋内脏乱),还有的是屋内配套的设备,有自然损耗的,房主无理克扣押金的......
说实话,我目前没有没资格当房东租客倒是当了很多年。
我们公司规模小,一直租的小办公室,在这将近20年的时间里,我们公司一共搬家3次,最后的一次是今年5月份左右,我还保留了照片,一会发给大伙看看。
我们租房的时候,每次签合同前,我们就会跟房东本人协商,装修或者有变动的地方,退租时是否需要恢复,屋内的设施自己能否全权处理,如果不能要求房东全部拉走,水、电、燃气确认一下金额、看看窗户开关、空调是否有问题,如果都没有问题,那就啥时候没有,如果有问题拍照留存,跟房东告知,房屋中介租赁合同都是固定模板,如果跟房东有其他沟通协议的,在模板的最后一页可以手写一下,以防后期忘记。刚开始租房的时候我每次都会想全了,宁可让房东觉得我是个事多的人,但是中途付款这么多年我们从没有让房东催过,只有去年新冠开放自由的时候,我们公司集体中招,那一次我们付款晚了1周,但是房东理解,上班后我们也第一时间付款了,所以这么多年我们认识的3位房东相处的都没什么问题,退房的时候也没遇到什么特殊的。上图....看看我们今年5月退房时,房子的的样子

这就是我们退租房子的原图,我是觉得打扫成这样就可以了,临退租前,我们结清了水费,电费是预存的,燃气我们从来不用,所以房东很快就退了押金。

大家也说说自己租房的经历吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

你们退租收拾的也太干净了我觉我平时都没有这么干净

新手上路

几年前我帮朋友验收过一次退租房的时候,当时都惊讶到我了,厨房水池里都是厨余垃圾,灶台面也全是油,墙砖都看不出来是白色的,最气人的是房子里全是猫便便~~~我都怀疑这是租房给猫用的,不是人生活的房间,我只给朋友拍照了,后期估计应该会扣钱吧,说实话我要是房主,要么扣钱,要么简单的打扫一下,我都认可。

新手上路

你们收拾的确实很干净,你们这种情况要是在扣押金,就太说不过去了。楼主是个好租户,希望以后有机会合作

新手上路

小鹿 发表于 2023-9-13 10:05
你们退租收拾的也太干净了我觉我平时都没有这么干净

我跟您的想法一样,我平时收拾的房子都没有这么干净,哈哈哈哈哈